neljapäev, 2. mai 2019

Наш первый рабочий день начался с подъема в 5:30 , к 7 утра мы уже были на рабочем месте в пекарне “Mathien”. Познакомились с коллективом, посмотрели кухню и приступили к работе. Французы очень плохо говорят на английском, поэтому нам приходилось практически все время общаться жестами. Но все же там была женщина, с которой мы смогли разговориться, она сама из Литвы. Сказала, что жизнь во Франции несомненно лучше, чем там. Узнали зарплату пекарей здесь - 12 евро\час. Ассортимент выпечки - круассаны, багеты, булочки с шоколадом , печенье ,вафли и сэндвичи. На удивление, все пекаря- мужчины. Ни одной женщины на кухне у них в пекарне не работает. Наш рабочий день длился ровно 8 часов, работы было действительно много.